Каталог товаров
Новости
01.03.2017
Сувенир, притягивающий приятные воспоминания
Более шестидесяти лет весь мир пользуется таким замечательным изобретением Джона И. Уитли, как держатель легких предметов на металлических поверхностях, а попросту – магнитиком. Из мелкого бытового предмета магнитики превратились в изящные штучки, которые страстно коллекционируют взрослые и дети во всем мире.
28.02.2017
Маленькие символы большого успеха туристического бизнеса
Центральное место в туристском имидже региона, в условиях глобализации, отводится символам, которые отвечают за индивидуализацию, уникальность последнего.
Такими символами служат сувениры.
Такими символами служат сувениры.
02.02.2017
Сувениры для туристов: мировые тенденции
Сувенирный бизнес почти не страдает от экономических кризисов, но может потерять деньги из-за плохой погоды. В России существуют множеству исключительно национальных промыслов и производств, но иностранцы предпочитают покупать на Арбате китайские матрешки. А как он устроен на Западе и что везут туристу оттуда?
Коллекции
Виниловые магниты
В данной коллекции представлены сувенирные магнитики, выполненные на основе магнитного винила.
Акриловые магниты
В коллекции представлены самые лучшие образцы магнитиков, выполненных на основе акриловых форм.
Документальные фильмы
В данной коллекции представлены самые лучшие документальные фильмы, рассказывающие об истории и достопримечательностях Черноморского побережья Кубани.
Услуги
Фурнитура и сопутствующие товары
Вы не нашли в нашем каталоге нужную вам сувенирную продукцию, или у вас есть свои собственные идеи для создания уникальных и конкурентноспособных сувенирных магнитиков, а может, вы решили открыть свой собственный бизнес по производству и реализации сувениров? Мы знаем, чем вам помочь! Компания "Анапский Сувенир" может предложить для вашего самостоятельного творчества наборы фурнитуры и сопутствующих товаров по доступным ценам.
Изготовление индивидуальных форм и литье пластмасс
У вас впереди грандиозное корпоративное мероприятие, семейное торжество, детский праздник, свадьба? И вы не знаете, чем удивить ваших гостей, как сделать им приятные запоминающие сувениры? А может у вас есть небольшая сувенирная лавка, и вы ломаете голову над ассортиментом своей продукции, желая сделать его более разнообразным в отличие от конкурентов?
Изготовление и тиражирование DVD-продукции
Наша компания помогает изготавливать тиражи CD- и DVD-дисков от 1 до 100000 шт. и более.
Наши опыт, оперативность, качество и доступные цены гарантируют, что вы останетесь довольны результатом сотрудничества.
Мы также можем разработать эксклюзивный дизайн, напечатать полиграфию и упаковывать.
Все сразу в одном месте!
Наши опыт, оперативность, качество и доступные цены гарантируют, что вы останетесь довольны результатом сотрудничества.
Мы также можем разработать эксклюзивный дизайн, напечатать полиграфию и упаковывать.
Все сразу в одном месте!
Маленькие символы большого успеха туристического бизнеса

28.02.2017
Центральное место в туристском имидже региона, в условиях глобализации, отводится символам, которые отвечают за индивидуализацию, уникальность последнего. Такими символами служат сувениры.
Туризм в Краснодарском крае имеет комплексную структуру. Он характеризуется наличием ряда отдельных элементов, включающих целые отрасли обслуживания: небольшие рестораны, мотели и отели, дома отдыха, санаторно-курортные учреждения, магазины, торгующие изделиями местных ремесленников и предметами искусства и т. п.
Инвестиции правительства, субъектов Федерации и особенно муниципальных органов управления в инфраструктуре туризма связаны и с инвестициями многочисленных предприятий малого бизнеса. В федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2016 годы)» обозначена необходимость соответствующих мероприятий по продвижению туристских возможностей регионов России. Это применение новейших технологий, инновационных подходов, а также использование мирового опыта в области создания и развития туристско-рекреационных комплексов и региональной туристской инфраструктуры, продвижения и рекламы туристских продуктов, повышения туристской привлекательности регионов России, в том числе используя сувенирную продукцию.
За последние годы в нашей стране и за рубежом туризм получил большой размах. Проводится много различных мероприятий. Наши спортсмены активнее участвуют в спартакиадах и олимпиадах. Расширились культурные связи: деятели искусств стали чаще выезжать на гастроли за рубеж и приглашать к себе гостей, организуются фестивали, месячники и декады национального искусства. Чаще стали проходить научные конференции и международные конгрессы. Все это способствует распространению сувениров и формированию регионально окрашенного туристского имиджа.
Сувенир (от французского «подарок») – памятный предмет, связанный с пребыванием в том или ином месте (стране, городе, историческом месте, на выставке) или с каким-либо памятным событием. В большинстве случаев это изделия декоративно-прикладного искусства и художественной промышленности.
В торговой практике сувенирами считают готовые изделия, художественно оформленные в традиционном стиле республики, края, области, отображающие национальные или местные особенности, достопримечательности, выдающиеся события, юбилейные даты, достижения отечественной науки, техники, культуры, искусства, спорта и т. д.
Тем самым сувениры выполняют политическую роль, отражая жизнь и культуру страны, которую они представляют. Понятие «сувениры» и «изделия народных художественных промыслов» тесно связаны между собой.
По существу каждое изделие народных художественных промыслов – сувенир. Оно не только знакомит покупателя с культурой многих народов, и прежде всего с декоративно-прикладным искусством нашего многонационального государства, но и способствует формированию позитивного туристского имиджа данного региона.
Разнообразие природно-бальнеологических, курортно-рекреационных, культурно-исторических, социально-экономических и социокультурных ресурсов способно обеспечить реализацию основных условий устойчивого развития туристско- рекреационной территории: дифференцированный подход к потребителям турпродукта; регионально окрашенный внешний имидж; инновационные рекреационные технологии; мобильная информационная политика.
Особое внимание стоит уделить развитию приоритетных направлений, посредством которых можно добиться не только привлечения потоков отдыхающих, но и узнаваемости рекреационной территории. Одним из таких направлений является развитие сувенирной индустрии, которое можно выделить как приоритетное.
Идентификационная сувенирная продукция не только является уникальным потребительским предложением, но и играет определяющую социально значимую роль для Краснодарского края по следующим причинам:
- формирует туристский имидж и общественное мнение у потребителей турпродукта о регионе;
- создает узнаваемость бренда;
- привлекает внимание разнообразных сообществ и слоев общественности;
- помогает устанавливать коммуникацию с гостями региона;
- выступает транслятором межкультурного взаимопонимания и взаимодействия между народами;
- способствует экономическому развитию региона;
- предоставляет новые рабочие места, способствуя частичному решению проблемы безработицы.
Именно в данном контексте можно сказать, что сувенир – это не только подарок родным и друзьям на память о каком-либо мероприятии или путешествии.
Сегодня сувенирная продукция стала мощным инструментом рекламы для привлечения покупателей, потребителей или партнеров, в зависимости от цели, неся определенную «символическую нагрузку». С уверенностью можно констатировать, что развитие сувенирной продукции напрямую будет способствовать развитию туризма Краснодарского края.
Достаточно окунуться в глубину веков, исследуя историю развития сувениров, чтобы понять, что среди культурных ценностей сувенир занимает важное место.
История развития сувенира уходит корнями в глубокую древность. Она связана с магическими обрядами. В далекие времена, когда человек не мог разобраться в явлениях природы, он наделял ее сверхъестественной силой. Чтобы отвести бедствия и несчастья, человек научился изображать божество в амулетах, создаваемых им из привычного материала – глины, дерева, металла. Постепенно амулеты перешли в разряд игрушек и украшений.
Кроме того, история развития сувенира связана и с другими моментами: когда-то наши предки передавали из поколения в поколение в предметной форме жизненно важную информацию. Таким образом, сувенир являлся родовой памятью, связывающей членов рода, семьи.
Первыми сувенирами являлись вещи, которые не имели практического назначения, зато служили важными знаками внимания. И только великие правители, такие как египетские фараоны, продолжали собирать в своих пирамидах, так сказать, полноразмерные вещи. В древнем Египте было принято задабривать подарками и сувенирами богов.
Данная традиция перенеслась позже в Москву, но задаривали уже не богов, а высокопоставленных государственных особ, проявляя таким образом уважение. Например, все иноземные члены посольств, приезжавшие в Москву, всегда привозили с собой специальные подарки. В этом случае начинала свою работу казна по оцениванию стоимости данных даров, затем дарителю выплачивалась вся сумма.
Но, если князю не нравились подарки, он отправлял их через послов обратно. Подарки, которые дарились лично от других правителей, нельзя было возвращать обратно и выплачивать за них компенсацию. Судари, которые обменивались сувенирами, делали это не просто так, а в политических целях: так, при заключении перемирия они дарили друг другу самые интересные, необычные и удивительные подарки, такие, которые нигде нельзя купить.
Можно привести еще один красноречивый пример: королева Великобритании Елизавета подарила Ивану Грозному живых львов, которых жители и гости Москвы увидели первый раз в своей жизни. В итоге царь приказал, чтобы животные стояли у стен Кремля и охраняли его, тем самым нагнетая страх у горожан.
В начале XIX века сувенир, получивший широкое распространение, приобрел иное назначение. В тот романтический век медальон, хранящий частицу идеала, являлся как бы связью между ним и человеком.
С течением времени необычные подарки сменили усовершенствованные, оригинальные и современные сувениры, соответствующие своей эпохе.
В XX столетии рекламные сувениры стали очень распространенным явлением во всем мире, в том числе и в России. Ими часто были наполнены кожаные портфели деловых людей того времени. Популярными бизнес-сувенирами стали календари, ручки, записные книги и даже попоны (толстые покрывала для лошадей).
Во времена СССР сувениры утратили свою коммерческую ценность. Чаще всего они использовались для пропаганды и были носителями символики.
Современная история рекламных сувениров начинается с перехода к рыночной экономике. Первоначально этот вид рекламы успешно использовали иностранные компании для захвата нашего рынка. Но с развитием отечественного бизнеса многие российские компании также стали применять данный коммуникативный инструмент.
Отечественный рынок сувенирной и подарочной продукции находится на стадии формирования и еще далек от насыщения. Зарождаться он стал с началом новой России, когда в страну массово хлынули зарубежные товары, которые далеко не всегда отличались хорошим качеством. Постепенно на смену стихийности начала приходить упорядоченность и цивилизованность. Качество товаров начало улучшаться, произошел рост числа предложений в узких направлениях. На смену массовой типовой продукции из каталогов крупных поставщиков стали приходить эксклюзивные, малотиражные сувениры и эксклюзивные подарки ручной работы. Рынок сувениров и подарков стал более сегментирован по уровню доходов покупателей (low, средний ценовой сегмент, премиум и luxury), их социальному положению, полу, возрасту, стилю жизни (например, сувениры для любителей походов и активного образа жизни) и многим другим параметрам.
Кроме того, за это время изменились потребительское поведение и вкусы россиян. Люди стали более избирательны. Однотипными сувенирами сегодня никого не удивишь. Главной тенденцией стал смысл, вкладываемый в подарок. Покупатели хотят, чтобы презент приносил человеку неповторимые эмоции. При этом стало важно, чтобы вещь не только надолго врезалась в его память, но и была полезной. Подарок стал своеобразной формой общения между близкими людьми и сотрудниками по бизнесу. Подарочный и сувенирный ритейл стал расти и в сторону b2b. С помощью сувенирной продукции компании поддерживают чувственный контакт со своей аудиторией и партнерами. Тенденция дарить подарки растет как по личным поводам (годовщины, юбилейные даты), так и вместе с ростом числа праздников (День Святого Валентина, Хэллоуин, День семьи, любви и верности, День матери и т.д.).
Высокая динамика роста рынка (около 10% в год), а также возможность устанавливать хорошие наценки на товар (от 100 до 300%) привлекает в подарочный бизнес все новых игроков. Позиционирование своей продукции в качестве подарочной становится хорошим шансом для развития традиционного ритейла, например, одежды, ювелирных изделий, продукции (шоколад, чай, кофе), кожгалантереи и аксессуаров.
По материалам статьи А. В. Гребенюк и О. Н. Лящук
«Сувенирная продукция как один из факторов формирования туристского имиджа»
и сайта www.openbusiness.ru «Обзор рынка сувениров и подарков»
Смотрите также
01.03.2017
Более шестидесяти лет весь мир пользуется таким замечательным изобретением Джона И. Уитли, как держатель легких предметов на металлических поверхностях, а попросту – магнитиком. Из мелкого бытового предмета магнитики превратились в изящные штучки, которые страстно коллекционируют взрослые и дети во всем мире.
Подробнее
02.02.2017
Сувенирный бизнес почти не страдает от экономических кризисов, но может потерять деньги из-за плохой погоды. В России существуют множеству исключительно национальных промыслов и производств, но иностранцы предпочитают покупать на Арбате китайские матрешки. А как он устроен на Западе и что везут туристу оттуда?
Подробнее
15.01.2017
Бизнес по изготовлению сувенирных магнитов привлекает небольшим стартовым капиталом и быстрой окупаемостью. При грамотной организации бизнеса уже в первые месяцы можно получить хорошую прибыль. Оригинальные магниты будут очень быстро раскупаться реализаторами.
Подробнее